12月1日,郴城多地迎来今年第一场降雪。下午2时许,市城区飞虹路的路面上已经结起一层薄薄的冰,记者看见一辆小车未打转向灯,突然变道行驶,险些与后车发生剐蹭。在此提醒:雨雪天气路面湿滑,市民行车要遵守交通规则,更加谨慎小心,警惕“打出溜滑”。

安全无小事。雨雪天气安全行车不仅是对他人负责,也是对自己的生命安全负责。雨雪路面附着系数非常低,车轮容易打滑,建议广大驾驶员注意易结冰路段,缓加油、轻减速、慢转弯,行进中车速平稳,以确保安全。同时,雨雪天车辆上路,容易发生追尾事故,驾驶员应增大行车间距,同前车保持适当车距。

编辑:邓金秋

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接