据“南阳日报”“南阳晚报”微信公号1月3日公布的消息,河南南阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室已发出《关于进一步规范当前新冠疫情防控工作措施的通知》。

  通知要求,从省外低风险地区的入宛返宛人员,如无48小时内核酸阴性证明,属于南阳市居住人员的,在临时采样点进行现场采样,做好个人防护,交通场站及卡点查验人员详细登记人员信息(姓名、身份证号、联系方式、现居住地址),并通知目的地县级指挥部;非本市居住人员的,尽量劝返。必需入宛的,在临时采样点进行现场采样,交通场站及卡点查验人员详细登记人员信息(姓名、身份证号、联系方式、居住地址),并通知目的地县级指挥部。在临时采样点进行现场采样后,由接待单位或个人负责向社区报备,做好个人防护。驻留南阳市不满14天的需持24小时内的核酸阴性证明离市。

  河南省内人员(涉疫县、区人员除外)进入南阳市,双码均为绿码、体温正常的,各交通卡点无需登记,可有序通行。

  通知还要求,自2022年1月1日至2022年2月28日,南阳市毗邻外省的县、乡(镇)、村(居)民不得到外省走亲访友并拒绝外省亲友来访。

  澎湃新闻注意到,此前的2021年12月26日,为确保南阳零感染、零传播、零输入、零输出,维护全市人民群众和广大入宛返宛人员生命健康安全,南阳市新冠肺炎疫情防控指挥部曾致信外地入宛返宛人员:所有入宛返宛人员(含近14日有省外旅居史的本省人员)进入南阳市域前,提前3天向目的地社区(村)、单位或小区物业进行报备,抵达后如实报告个人行程信息,配合当地做好排查管理。所有省外入宛返宛人员(含近14日有省外旅居史的本省人员)及本省内重点行业从业人员(医务人员、进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输从业人员等)入宛返宛,均须持有48小时内核酸检测阴性证明,出入南阳市交通场站及住宿等场所均须出示48小时内核酸检测阴性证明。

  南阳市,古称宛,位于河南省西南部,与湖北省、陕西省接壤。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接