本网讯(记者 范泽西)藏历新年即将到来,外出购物、就餐的人多了,商场、饭店是人们经常光顾的地方,然而,有人可不是来逛街购物或吃饭的,他们看重的是行人和顾客的钱包!顾客或许在进入商场等消费场所的一刹那,就已经被扒手盯上了……

近日,拉萨市城关区八廓古城公安局八廓派出所驻所刑事办案力量接群众德某报案称:自己在商场买东西时,背包里的3300元现金被盗。

接警后,八廓派出所驻所刑事办案力量联合治安民警,立即赶到被盗现场了解情况,通过询问得知,德某当天在该商场逛街时,将自己的背包随手放在柜台,挑选自己心仪的饰品,回去拿背包时,发现自己背包里的3300元现金不见了,于是向警方报案。

得知该情况后,驻所刑事办案力量立即展开走访调查工作,通过调查发现男子桑某有重大作案嫌疑,于是民警在锁定桑某住所后,前往现场将其抓获。

通过调查审讯,查实:身无分文的桑某,在街面寻找作案目标,当他走到一个柜台边时,发现柜台上放着一个背包,背包口没有拉上拉链,通过观察,桑某惊喜地发现背包内有一沓现金,于是趁柜台工作人员和德某不注意,将背包内的现金盗走。

目前,犯罪嫌疑人桑某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

拉萨公安提醒,广大市民在公共场所时请不要将贵重物品随意放置,务必将重要的物品放在自己的视线范围内,避免造成不必要的财物损失。防盗,无论是对普通市民还是对于商家来说都同样重要,只有绷紧防盗之弦,做好防范,藏历新年才能过得踏实安心。

责任

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接