NO.1 【俄乌冲突】—最新动态

当地时间27日,俄罗斯航空运输局表示,已开始组织从欧洲各国撤离俄罗斯公民

当地时间27日,联合国安理会举行特别会议,就乌克兰局势要求联大召开紧急特别会议(Emergency Special Session)举行投票。此次程序性投票仅需要9票同意即可。投票最后11票同意,3票弃权,1票反对。由于俄罗斯反对不具有否决权,因此第76届联合国大会将在24小时内举行紧急特别会议,讨论乌克兰局势,中国、印度、阿联酋投票弃权。

当地时间27日,乌克兰哈尔科夫市区每半小时响起炮击声、爆炸声,接着是警报声。

乌克兰总统办公室顾问阿列斯托维奇当地时间27日表示,过去24小时,主要战事集中在哈尔科夫市和基辅市周边。

当地时间27日,乌克兰国家紧急事务局新闻办公室发布最新消息,截至当地时间11时30分(北京时间27日17时30分),过去24小时,基辅有六名平民丧生

乌克兰武装部队总司令扎卢日内当地时间27日表示,乌克兰空军击落了一枚从白俄罗斯境内向基辅发射的巡航导弹。

当地时间27日,乌克兰武装部队总参谋部发布消息表示,乌克兰军队在两天内已筹集到超过11亿格里夫纳的捐款。

俄罗斯军方26日指认美军无人驾驶飞机涉入乌克兰战事,向乌军提供支持。(央视新闻)

NO.2 【俄乌冲突】—各方表态

当地时间2月27日,联合国安理会举行会议,中国常驻联合国代表张军表示,联合国采取的行动应当有助于紧张局势降温,有利于推动外交解决,避免激化矛盾。

乌克兰和俄罗斯方面27日都表示,双方将进行和平谈判。据俄新社援引卫星通讯社消息人士的话报道称,截至发稿前,俄乌谈判尚未开始,而且不会很快开始。该消息人士透露,乌方代表团仍未抵达谈判地点,并且应乌方要求,已改变了原先的谈判地点,新的谈判地点尚未得知。

欧盟委员会主席冯德莱恩称希望乌克兰加入欧盟。

当地时间27日,丹麦、瑞典、芬兰表示将向乌克兰提供军事装备。

当地时间27日,乌克兰总统泽连斯基表示,乌方已经同意在乌克兰白俄罗斯边境的普里皮亚季河区域与俄罗斯进行谈判

27日,乌克兰外长库列巴表示,不排除与俄罗斯谈判的结果是和平,但谈判中不会谈及有关基辅“投降”。

当地时间27日,俄罗斯总统普京会见俄罗斯国防部长绍伊古和总参谋长格拉西莫夫时表示,命令俄罗斯战略威慑力量进入特殊战备状态

俄罗斯副外长鲁坚科当地时间27日表示,俄罗斯准备好讨论取得和平和结束乌克兰流血事件的条件,谈判的中心包括使乌克兰“非军事化”

当地时间26日,乌克兰总统泽伦斯基声称“所有欧洲国家”已同意将俄罗斯与SWIFT系统断开。他说,将俄罗斯从SWIFT系统切断的工作已经开始。

NO.3 随着俄乌冲突持续,智库机构警告,埃及、叙利亚、黎巴嫩等以大饼为主食的多个中东国家面粉供应或受影响。俄罗斯是全球头号小麦出口国,乌克兰也是主要小麦出口国之一。中东多国从俄乌两国进口大量小麦。(新华社)

NO.4 北京时间2月27日11时06分,我国在文昌发射场使用长征八号运载火箭,以“1箭22星”方式,成功将泰景三号01卫星等22颗卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。卫星主要用于提供商业遥感信息、海洋环境监测、森林防火减灾等服务。(央广网)

NO.5 彭博亿万富翁指数统计的数据显示,截至上周五,乌克兰首富里纳特·阿克梅托夫身家今年开年以来蒸发超过35亿美元,缩水幅度超过30%。而俄罗斯首富根纳季·季姆琴科的身家在今年年内更是几乎蒸发了近一半,缩水超过100亿美元。(央视财经)

NO.6 WIND资讯数据显示,2022年前两月基金分红总额超520亿元,处于历史同期一个小高潮。开年以来招商中证白酒基金、富国天合稳健优选、南方绩优成长等知名基金分红较大,权益基金贡献了差不多七成分红比例。(中国基金报)

NO.7 2月27日,沉寂了一个半月后,任泽平的微信公众号“泽平宏观”更新了一篇文章,题为《中国新基建研究报告2022》。报告提出新基建前景广阔,新基建主要有以下方面内容:数字经济、5G、大数据中心、“东数西算”、特高压、充电桩、城际高铁轨交。此前任泽平微博因言论争议被禁言。(每日经济新闻)

NO.8 2021年12月20日,“直播一姐”薇娅因偷逃税等被逐出直播战场,而在2月21日某平台的首播出镜中,6位主播小涵、昊昊、凯子、发财、多多5人, 均是过去薇娅直播间里的常驻助播或模特。很多薇娅粉丝认定“蜜蜂惊喜社”是组织的回归。截至2月27日,“蜜蜂惊喜社”粉丝已超175万。(每日经济新闻)

NO.9 俄乌局势升级以来,两国附近多个海域商船通行受到影响。自24日起,乌克兰军方已叫停港口的商业航运,乌克兰最大港口敖德萨港也已经关闭。由于俄、乌两国主要出口货种为能源、粮食等大宗商品,因此,与之相关的海运价格也受到了很大的影响。其中,中小型油轮的运价更是出现一天上涨超五倍的情况。(央视财经)

NO.10 疫情动态:

2月27日0时至24时,天津市报告10名新冠病毒核酸检测人员咽拭子样本核酸检测结果为阳性。截至目前,本轮疫情累计报告15例阳性感染者。

截至27日零时,香港新增新冠肺炎确诊病例26026例,新增死亡病例83例。香港累计新冠肺炎确诊病例达137145例。香港特区政府劳工及福利局局长罗致光宣布,因香港护理院人手紧缺,已紧急从内地聘用1000名临时护理员

截至2月27日20时,广西东兴市在开展区域核酸筛查中新增5例新冠阳性感染者;防城港市防城区新增1例新冠病毒核酸检测阳性人员(峒中镇)。

2月27日0—20时,广东东莞大朗镇新增9例本土确诊病例,10例无症状感染者

2月26日—27日12时,太原新增本土新冠肺炎确诊病例共3例,均为中学生

2月27日,黑龙江绥芬河发现1例新冠病毒核酸检测阳性人员

NO.1 Meta:脸书(Facebook)的母公司Meta近日宣布,俄罗斯国家媒体机构将不再被允许在其旗下任何平台投放广告或通过任何发布内容盈利,适用平台包括脸书和Instagram。(央视新闻)

NO.2 抖音:2月27日,抖音安全中心继续发布公告,平台在持续对恶俗调侃内容、娱乐化战争、煽动情绪炒作不实信息、发布不友善言论等违规行为进行排查处置。目前,平台已累计清理违规视频3518个,下架违规言论12179条。对478个发布“输入「乌克兰」有爆炸特效”等不实信息的违规帐号,进行禁止投稿等不同程度的处置。

NO.3 光大证券:2月27日,光大证券前董事长薛峰案已结束中纪委的审查部分,案件移交检察机关公诉。从接近专案组的人士处了解到,目前初查薛峰涉嫌两项违法违纪责任,其一是玩忽职守,其二是受贿。前一项与光大资本联合暴风集团收购MPS案有关,而后一项与其在任时的人员任用有关。 (第一财经)

NO.4 俄罗斯天然气工业股份公司:2月27日,俄罗斯天然气工业股份公司表示,该公司经乌克兰向欧洲供应天然气保持正常。27日经乌克兰向欧洲输送天然气达1.075亿立方米。(央视新闻)

NO.5 雅虎邮箱:27日晚,一则#雅虎邮箱2月28日停止中国大陆服务#的消息冲上微博热搜。据IT之家,近日,有网友收到官方发布的通知邮件,雅虎邮箱将于2月28日在中国大陆停止服务,要求用户尽快更换使用其他邮箱。(中国基金报)

NO.6 宝盈基金:公司近日发布公告称,该公司旗下产品宝盈鸿翔债券型证券投资基金募集失败。公告显示,宝盈鸿翔债券于2021年5月28日经证监会许可准予注册募集。截至2022年2月24日基金募集期限届满,该基金未能满足《宝盈鸿翔债券型证券投资基金基金合同》约定的基金备案条件。(中国证券报)

NO.7 老板电器:2021年实现归母净利润13.34亿元,同比下滑19.66%,这是其2010年上市以来首次出现净利润下滑。公司拟对部分财务状况困难的精装修业务客户单项计提坏账准备,预计2021年度计提合计约7.1亿元,其中,恒大集团及其成员企业约6.3亿元,其他客户约8000万元。

NO.8 义翘神州:2021年年报显示,公司实现营业收入9.65亿元,同比下降39.53%;归母净利7.2亿元,同比下降36.15%。拟向全体股东每10股派发现金红利100元(含税),每10股转增9股。每10股派发100元的红利,在A股市场快赶上贵州茅台了。自去年8月上市后,公司股价一度冲高到699元,而今只剩333元,股价已腰斩。(中国基金报)

NO.9 大众汽车:俄乌冲突下,全球相关产业链受到的影响已开始逐渐显现。由于在乌克兰生产的零部件迟迟不到位,大众汽车在德国的两家工厂停产数日。俄罗斯也是众多汽车厂商的投资地,德国大众、宝马、奔驰等车企都在俄罗斯有投资设厂。(央视财经)

NO.10 温氏股份:公司近日接受机构调研时表示,初步预计,2022年上半年猪价维持在较低位置,行业产能去化加快。乐观估计,2022年三季度后猪价有可能进入下一轮周期的上行通道;悲观估计,2022年仍处于社会平均盈亏平衡线位置,可能需要2023年才能进入下一轮周期的上行通道。(证券时报)

投资互动
未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接