3b903aaa6259690a688c3d397440f9e.jpg

桂阳县农科所近千亩樱花迎春绽放

红网时刻2月28日讯(通讯员 陈勇)2月27日,久违的阳光如约而至。桂阳县农科所近千亩樱花迎春绽放,迎来初期观赏期,花团锦簇间一派春意盎然,粉红色的樱花如星如云,吸引众多游客前来赏花踏春。

807c45e9f44917107f616d1b5b670b7.jpg

一朵朵的樱花娇嫩动人惹人喜爱

桂阳樱花园核心面积300亩,种植区近千亩,种植樱花树3万多株。有台湾山樱花、粉红佳人、香水樱等8个品种,是目前湘南地区最大面积樱花种植观赏区,日接待游客量高峰期近万人次。

095d3a8ceff836fe8ac8da543764d11.jpg

游客在花下吹着泡泡,享受着久违的春光明媚

沿着林阴小道走进了漫山遍野的樱花园,在这里樱花初绽放,如星云点缀其中,一串串,一朵朵的樱花,有玫瑰红的,粉红的,朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。不远处几位亭亭玉立的少女穿着古装汉裙,在花下吹着泡泡,享受着久违的春光明媚,不时有身边的游伴帮忙留影拍照,记录着在一起的美好时光。游客中,也有不少是家人组团出行,徜徉在樱花树下,尽情享受着亲人相聚的欢乐时光。浪漫樱花随风飘落,如幻似梦,触动着每一位游客的神经,他们在观赏的同时,不停地拿出手机、相机拍照,期望留下美好回忆。

235ab89cc68cf4346f733b509b95c76.jpg

据樱花园负责人介绍,乡村旅游是旅游发展的新热点,是最具潜力与活力的旅游板块之一。该园旨在打造成为集自然观光、文化体验、生态度假、生态宜居等功能为一体的生态文化休闲度假旅游目的地。“春看樱花放,夏闻荷花香,秋赏粉黛艳,冬仰枫叶红”的旅游线路,已经成为当地生态旅游“新名片”。

a1b8b4898882958ab691f46473c7cdf.jpg

不停地拿出手机、相机拍照,期望留下美好回忆。

近年来,桂阳立足桂阳独有的山水资源、人文资源、气候资源和区位优势,通过打造乡村景观,开发旅游路线,吸引游客参与体验,大力推进休闲度假、乡村旅游的发展,乡村旅游已经成为桂阳县全域旅游的重要组成部分。把旅游文化产业作为生态发展和乡村振兴的重点产业来抓,不断推动理念、产品、业态、格局、营销、服务全方升级,让群众共享城乡精神文明建设丰硕的果实,不断把桂阳打造成为粤港澳知名的文化旅游休闲度假目的地、湖南省全域旅游基地。

来源:红网时刻

作者:陈勇

编辑:何雨杏

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接