原标题:常熟快递小哥有了职业伤害保险(主题)

  每人每年只需缴纳360元(副题)

  新华日报讯 (记者 韩雷)3月1日起,《常熟市新业态从业人员职业伤害保险办法》正式试行,在常熟登记参保的新业态等灵活就业人员或其他符合条件的人员,可通过银行扣款、线上自助缴费等方式,每人每年缴纳360元,向承办职业伤害保险项目的商业保险机构投保。

  此次常熟出台的新规为新业态从业人员提供了更加有力的权益保障。投保人在从事的职业岗位上,因工作原因受到突发的、非疾病的事故伤害造成伤亡的,或者突发疾病身故以及在48小时之内经抢救无效身故的,可享受职业伤害保险待遇。以意外身故责任为例,可享受最高每人每年40万元的理赔标准,但有故意犯罪、醉酒或者吸毒、自残或者自杀、保险合同约定的其他情形除外。承保商业保险机构在收到完整的待遇申请材料后,根据被保险人的事故伤害程度核定相应的待遇,于10个工作日内一次性给付至投保人的社会保障卡上。

  此次常熟推出的职业伤害保险由政府主导、信息化引领、商业保险机构承办、社会保险经办机构监管。常熟社会保险经办机构邀请具有相关资质的商业保险机构建立共保体,共同承接相关工作。同时,共保体联合建立健全职业伤害保障管理服务规范和运行机制。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接