1月14日下午,寿光市政协十一届一次会议在晨鸣国际会议中心召开预备会议。寿光市政协主席武治强主持会议,就开好寿光市政协十一届一次会议和政协委员履职提出希望和要求。

会议对评选出的十届优秀政协委员、2021年度先进镇街政协委员联络室和市直政协委员活动组、优秀提案及提案承办先进单位进行了表扬,希望各级政协组织和政协委员,向先进学习,向优秀看齐,推动人民政协事业再上新台阶。

会议通报了寿光市政协十一届一次会议筹备工作情况,宣读了大会临时党委组成人员名单和各临时党支部书记名单,协商通过了寿光市政协十一届一次会议主席团和秘书长名单及大会议程。

武治强向与会人员提出三点要求:一是要统一思想认识,以饱满的精神状态开好会议。寿光市政协十一届一次会议是承前启后、继往开来的一次重要会议。全体政协委员要切实把思想和行动统一到寿光市委、市政府的决策部署上来,以饱满的政治热情、高昂的精神状态和高度负责的态度,全身心投入到会议之中,努力在新起点上把人民政协事业不断推向前进。二是要牢记职责使命,争做推动高质量发展的先锋模范。新一届政协委员要准确把握新时代人民政协新方位新使命,主动适应新任务新要求,明确政协“是什么”“干什么”“怎么干”,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,推进人民政协事业创新发展。三是要保持良好会风,严格遵守大会纪律要求。政协委员和大会工作人员要严格要求自己,自觉遵守大会制度和纪律,努力保持良好会风,认真开好会议。各小组召集人要认真组织好各小组的讨论活动,各工作组要各司其职、各负其责,确保各项工作规范有序推进。(寿光市融媒体中心记者 郑小菲 王静 付冰川)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接