炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  1月14日消息,煤炭概念午后持续走弱,截至发稿,跌超6%,跟跌。

  消息面上,国家发改委消息,供暖季以来,全国煤炭市场运行平稳,主要得益于高供应能力和高存煤水平。

  从供应能力看,去年后两个月,全国统调电厂日均供煤达到788万吨,同比增长超过20%,今年以来供煤水平继续提升,近一周日均供煤816万吨,同比增长11%,最高达到875万吨,比上个供暖季单日最高供煤量增加超过100万吨。

  从存煤水平看,去年12月中旬以来,全国统调电厂存煤一直保持在1.6亿吨以上,其间一度达到1.68亿吨的历史最高水平。1月12日,电厂存煤1.62亿吨,同比增加超过4000万吨,仍处于历史同期最高水平。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接