云浮日报讯 (通讯员 刘远濠) 近期天气持续干燥,森林防火形势严峻,云城区安塘街加大森林防火宣传巡查力度,以“零容忍”的态度严管严查野外用火。2月19日,该街快速查处一起野外违规用火行为,及时消除森防安全隐患。

据了解,街道护林员巡查时发现,夏洞村村民徐某明在田间违规焚烧田基草,护林员迅速要求徐某明将燃烧的野草堆扑灭,并报安塘街派出所处理。经查实,徐某明在自家责任田违规燃烧田基草,违反了《云浮市云城区人民政府森林防火禁火令》。经严肃批评教育后,徐某明对其野外违规用火的行为供认不讳,写下了《检讨书》,深刻悔过,承诺今后将严格遵守森林防火相关法律法规,并将积极对身边亲友进行森林防火宣传教育。

安塘街有关负责人提醒,市气象台已于2月19日下午将全区森林火险橙色预警信号升级为森林火险红色预警信号,希望广大村民群众克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视森防工作,严格遵守《禁火令》,坚决杜绝野外违规用火行为。对违反《禁火令》的,公安机关将依法进行严肃处理,构成犯罪的,坚决追究其刑事责任。

责任编辑:潘伟

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接