本网讯(通讯员曹安群冯民飞)2月19日晚上19:30分,中央电视台11频道播出池州市黄梅戏剧院演出的大型黄梅戏舞《情洒杏花村·吟九华》(选段),节目内容充分展示了池州独特的地域文化和旅游资源,受到广大观众的欢迎。2020年10月,接到央视《一鸣惊人》栏目邀请,池州市黄梅戏剧院两个节目:黄梅戏舞《正月十五闹花灯》、《情洒杏花村·吟九华》参加节目录制。接到邀请后,在市文化和旅游局的支持下,市黄梅戏剧院对这两个节目进行了打磨、加工、复排。根据栏目节目需要,剧院借助专业微电影团队进行了7天外景拍摄,以两个节目为载体,充分展示了我市旅游资源和地域特色文化。2020年11月16日至18日,两个节目14名演职人员赴北京完成了节目录制。2021年2月19日晚上19:30分,中央电视台11频道播出池州市黄梅戏剧院演出的节目黄梅戏舞《情洒杏花村·吟九华》,另一个节目黄梅戏舞《正月十五闹花灯》将会在后续播出。

央视《一鸣惊人》栏目旨在打造成为一档全民戏曲创意竞演节目。节目以零门槛背后、无差别方式全力聚焦最广大戏曲爱好者,深度挖掘各剧种优秀节目及竞演者的精彩故事,集中展现戏曲艺术的“美”“奇”“绝”“趣”,打造一个专属于戏曲爱好者的梦想舞台。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接