【高速网 余赞】讯:1月28日,2021年春运拉开序幕,由于目前全国各地新冠疫情的影响,高速公路的安全通畅也面临着严峻考验,为了有效保障人民群众的出行安全, 湖北高速路政武英第二大队提前部署、积极应对、细化措施,全力做好今冬明春保通保畅、安全生产和疫情防控等各项工作,为人们的安全出行保驾护航。
 
  一是密切关注天气变化,加大巡查力度。及时关注了解天气情况、道路能见度、运行状况等信息,落实值班和信息报送制度,一旦出现大风雨、雾等恶劣天气和车辆拥堵现象,保证第一时间赶到现场及时处置,同时,不断加强日常和夜间巡查,与交警和养护部门开展联合巡查,及时清理路面杂物,消除安全隐患,实时管控道路通行情况。
 
  二是检查应急物资储备,落实后勤保障。联合养护部门对融雪剂、铁锹、沙袋等防滑防冻物资进行仔细清查和补充,对除雪清障设备进行安全性能检查,对应急队伍进行分工定岗,确保在关键时期用得上、拉得出,有效防范恶劣天气带来的不良影响,为武英高速的安全畅通提供有力保障。
 
  三是部门联勤联动,实行信息互联互通。与高警、武英监控中心、武英养护站、各收费站所等部门加强沟通协作,进一步完善突发事件应急预案,对各收费广场及管段内车辆通行情况进行密切关注,及时掌握和共享最新动态,积极应对和处置各类突发事件。
 
  四是加强值班备勤,及时报送应急信息。落实大队领导24小时带班值班制度,保持值班电话24小时通讯畅通,按照时间节点报送路况信息,确保信息上传下达,值班备勤人员随时待命,全力做好恶劣天气下道路保畅工作。
 
  五是慎终如始,落实疫情防控措施。严格贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署,常态化做好职工每日体温检测,落实好戴口罩、勤洗手、一米线距离等要求;对来访人员坚持绿码可入、戴口罩、手消毒等接待原则;大队定期对车辆、办公区域、宿舍楼等重点区域进行消毒和通风工作,持续抓好疫情防控各项工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接