咸宁网讯 通讯员李颖报道:“未成年人受侵害的案例,每一例都让我们很心痛,从业限制和强制报告非常有必要,我们高度赞同,也将在平时的工作中多多向村镇干部宣传,把这两个制度落实好,真正起到保护孩子们的作用。”嘉鱼县妇联主席雷玉萍在联席会上说。

日前,嘉鱼县涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度工作联席会暨强制报告制度推进会在县检察院召开,该县13家相关单位出席会议。

联席会上,各与会单位对落实两项制度达成了共识。一是思想认识到位,形成具有源头预防、及时发现、高效应急、依法惩处的未成年人保护机制。二是履职尽责到位。用人单位要对本单位在职人员、拟录用人员和其他人员是否具有性侵害违法犯罪记录进行全面核查,确保不漏一人。三是协同配合到位。各部门之间要加强联系配合,成立从业限制制度领导小组,落实联席会议制度,确保每年召开不少于两次联席会。建立起部门联动机制,形成高效互通机制,将强制报告制度和从业限制制度落到实处,共同织牢织密未成年人“保护网”,呵护孩子们在阳光下成长。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接