——热烈祝贺市十八届人大五次会议和市政协十四届五次会议开幕

同心谋良策,奋力开新篇。在全市上下深入贯彻落实市委十五届九次全会精神之际,在全市人民的热切期盼中,市十八届人大五次会议和市政协十四届五次会议隆重开幕。肩负全市人民重托,人大代表、政协委员齐聚一堂,共商改革大计,共谋发展良策,凝心聚力绘蓝图、开新局。我们对市两会的隆重召开表示热烈祝贺!向出席市两会的人大代表、政协委员致以崇高敬意!

今年两会,是在我市总体完成“十三五”规划目标任务、阔步迈进“十四五”的关键时期召开的一次重要会议。开好市两会,对于动员全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,鼓舞和带动广大党员干部咬定目标、攻坚克难、奋发作为,推动“十四五”开好局、起好步,具有重大意义。

时间记录前进刻度,年轮写下追梦华章。“十三五”时期的五年极不平凡、极不寻常。我们真抓实干、破浪前行,全市综合实力稳步提高,产业体系优化升级,城乡融合发展加快,改革开放持续深化,社会民生持续改善。特别是2020年,全市上下认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面展开重点工作攻坚行动,统筹疫情防控和经济社会发展,新旧动能转换和新型工业化强市建设扎实推进,全面深化改革开放向纵深推进,乡村振兴战略深入实施,城市功能持续完善,“三大攻坚战”成果显著,社会民生事业全面进步,政府治理效能持续提升,各项工作取得突出成效,为“十四五”发展奠定了坚实的基础。

不驰于空想,不骛于虚声。在市委正确领导下,市人大常委会坚持服务中心大局,认真履职尽责,助力改革发展,促进民生改善,推进市域治理现代化;市

政协以民主团结为主题,以服务发展为主线,以协商民主为重点,认真履职为民,广大人大代表和政协委员心系大局、用心履职,开拓创新、积极作为,为我市经济社会高质量发展作出了新贡献。

实干托举未来,奋斗成就梦想。“十四五”时期,是我国进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是德州实现“高质量发展、加速度赶超”的关键时期。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,固根基、扬优势、补短板、强弱项,争先进位、跨越赶超,加快建设“富强、活力、幸福、美丽”的新时代现代化新德州。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,意义不同寻常,责任更加重大。我们要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,做好动能转换、工业强市、改革开放、乡村振兴、污染防治、改善民生等各个方面的工作。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。我们坚信,肩负时代重任和人民嘱托的人大代表、政协委员,一定能够以高度的政治自觉、强烈的责任担当履职尽责、集思广益,把两会开成民主团结、务实奋进、凝心聚力、共谋发展的盛会,引领全市人民开启全面建设社会主义现代化新征程,开创新时代现代化新德州建设新局面,谱写德州高质量发展的壮美华章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

预祝市两会圆满成功!

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接