9月28日,市国土资源局召开以案促改领导班子专题民主生活会。局党组书记、局长卢多璋主持会议,市以案促改工作第六督导组王建华、李东锋同志到会指导并全程参加。卢多璋强调,市局领导班子要以案为镜,率先垂范,强化整改,营造良好政治生态。 

  会上,局领导班子成员紧紧围绕以案促改专题民主生活会主题,结合市三个违纪案件,严肃认真地开展批评和自我批评,从理想信念、宗旨意识、纪律规矩、落实两个责任、制度建设等方面进行深入剖析,深入查摆问题,深刻分析原因,并制定了切实可行的整改措施。 

  第六督导组组长王建华进行了点评,他说,国土局党组讲政治,站位高,能够和市委市政府保持高度一致,专题民主生活会准备充分,进展顺利,效果明显。每位班子成员都能结合三个案件的启示,认真剖析个人存在的问题,态度比较端正,讲得都很透彻、很实在,对自身存在的问题敢于揭短亮丑,触及到了真正问题,触及到了思想根源。既坦诚相见,又严肃认真,可以说每个人都经受了一次由内到外的全面“洗礼”。对继续开展好以案促改活动,王建华要求,一要抓好整改落实,坚持立行立改,务求实效;二要抓好引领带动,指导二级单位党组织开好民主生活会和组织生活会;三要抓好建章立制,堵塞管理缺口和制度漏洞。 

  就进一步巩固民主生活会成果,卢多璋提出四点要求。 

  一要继续加强政治思想。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做到旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”。要教育全体党员,特别是党员领导干部在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党,对党忠诚,始终与党同心同德、为党不懈奋斗。 

  二要加大全面从严治党力度。要加强全面从严治党工作的检查和考核,建立科学评价体系,明确目标任务,强化责任追究。要认真落实“两个责任”和一岗双责,认真落实党建各项制度,开展积极的组织生活,强化党员教育,提高拒腐防变能力。 

  三要切实抓好问题整改落实。对于每个班子成员查摆出来的问题,认真制定整改台账,明确整改措施和整改时限。要把问题整改贯穿到日常工作之中,时时审视自己的言行,做到边整边改,以整改促进工作开展。 

  四要切实加强制度建设。针对整改问题,要从制度层面进行检查和落实,注重建立健全相关制度。对违反制度的人和事,要坚持一查到底,绝不姑息迁就,坚决杜绝积少成多铸成大错。 

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接